?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 декабря жители села Новосамарск, или как чаще мы его называем, Бухарча, собрались на "публичные слушания" в связи губернаторской задумкой по объединению Кувандыкского района, города Кувандыка и семнадцати сельских поселений в единый городской округ. Об этом я уже написал несколько статей. Их можно прочитать здесь, здесь и здесь.

Много распространяться о незаконности этого мероприятия на этот раз не буду, писал ранее, скажу только, что оно является обычным рейдерским захватом, только не предприятия, а власти. Как и при рейдерском захвате предприятий основным орудием здесь так же является мошенничество.



Давайте лучше послушаем самих бухарчинцев. На слушания пришли не только жители села Новосамарск, но и жители других сёл сельсовета. Жители здесь оказались дружными и сообразительными, понимающими, что раз к ним едет большое начальство, то значит от них многое зависит. А если говорить совсем точно, то от них пока зависит всё. Пока зависит...

Сперва, как и положено выступил глава администрации Кочетов Сергей Алексеевич который не скрывал, что инициатива губернатора ничего хорошего не несёт, тем более, что им даже никто ничего толково не объясняет:



После него слово было предоставлено заместителю главы администрации района Диденкову Н.П. Николай Павлович ничего нового не сказал и сказать не мог, если даже вице-губернатор Кулагин Д.В. и заместитель губернатора Каргалов В.И. ничего путного не могли рассказать. В общем, что знал, то и рассказал. По ходу его выступления ему задавали вопросы, или, точнее сказать, тоже выступали, местные жители: Комиссаров Леонид Григорьевич (коренной житель, всю жизнь проработал в животноводстве, пенсионер) и Хайменов Вячеслав Павлович (пенсионер, житель деревни Тлявгулово):



После выступления Диденкова начались выступления местных жителей. Выступали, конечно же, с мест.
Павел Николаевич Шиянов (пенсионер, житель деревни Тлявгулово, работал в совхозе "Красносакмарском, потом зам.главы Кувандыкского района по сельскому хозяйству) выразил недоверие получаемой информации в связи с реорганизацией.
Таисия Михайловна Горшкова (пенсионерка, местная жительница, работала в совхозе, затем в СПК "Красносакмарский" в газовой службе) выразила сомнение в том, что они потом будут кому-нибудь нужны.
Раиса Егоровна Комиссарова (пенсионерка, местная жительница, проработала 50 лет в Новосамарской библиотеке) высказала предположение, что все средства будут оставаться в городе.
И наконец один из немногих, ещё работающих (правда, вахтовым методом, то в Москве, то в Сочи), жителей села Анатолий Викторович Рекайкин (раньше работал ветврачом в совхозе в Новосамарске) задал вопрос о местных депутатах. Впрочем, он сам на него же и ответил:



 Потом выступала Шишкина Раиса Александровна - завуч Новосамарской школы, жительница этого села, которая здесь родилась и выросла. Она поинтересовалась на каком основании вообще происходит эта реорганизация.



Салихов Расуль Валишеевич, коренной житель села, 27 лет проработавший председателем исполкома совета, председателем сельсовета, главой администрации, ушедший на пенсию в 2004 году, абсолютно правильно определил проблему - всё дело в неправильной бюджетной политике государства.



Потом отлично выступил Шиянов Павел Николаевич. Вот у кого нужно поучиться выступать "товарищам из областной администрации". Говорил он толково, не отвлекаясь на всякую пустую болтовню



После Шиянова П.Н. выступал депутат районного совета Петрушин С.Н. который предлагал договариваться с властью.
Кузнецов Алексей Юрьевич, пенсионер, житель села Бухарча, переехавший сюда из Кувандыка, толково и грамотно разложив всё по полочкам. Он не понимает, почему это Газпром получает преференции от государства, а экономить опять собрались на деревне.



И вот наступил момент голосования, который, кстати, абсолютно никакого юридического смысла, как и основания, не имеет. Понты, которые должны продемонстрировать важность момента.
Важность момента бухарчинцы осознали и проголосовали против губернаторской инициативы.



Так что, Юрий Александрович, мнение народа Вы видели и слышали.